信息快递
处务新闻
通知公告
学院实验室工作动态
本周安排
每周安排详细
图片新闻
我处组织全体党员观看《不朽的马克思》纪录片
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

   2018年是马克思诞辰200周年,站在历史和现实的交汇点,5月23日下午,在N406会议室,我处全体党员同志观看了《不朽的马克思》纪录片上集,学习马克思的历史事迹、追溯马克思主义的诞生,从理论源头更深刻地理解中国共产党的事业和共产主义的事业。

   《不朽的马克思》纪录片为中央党史和文献研究院、中央广播电视总台将联合推出。上集的内容:1818年5月5日,马克思出生在德国西南部的千年古城特里尔。没有上过小学的马克思在深受法国资产阶级思想影响的父亲的指导下接受了启蒙教育。特里尔中学民主自由的氛围让17岁的马克思就立下了“为人类而工作”的宏大志向。为了追寻真理,与旧世界的反动势力作坚决斗争,马克思先后做过《莱茵报》的主笔、《德法年鉴》的主编,在此期间他不但与终身的爱人燕妮结出了爱情的果实,与一生的革命挚友恩格斯开始了伟大的事业,而且在思想上也完成了从唯心主义向唯物主义、从革命民主主义向共产主义的转变。

  

  




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2013 扬州大学实验室与设备管理处 版权所有
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87991570 传真:0514-87971835 电子信箱:shebei@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统