信息快递
处务新闻
通知公告
学院实验室工作动态
本周安排
每周安排详细
图片新闻
关于做好2018年度实验室压力容器检验工作的通知
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

各相关学院、相关单位:

根据国家及学校有关规定,压力容器到期需要进行法定检验。本年度检验工作由实验室与设备管理处统一组织,并安排上门服务,为做好实验室相关压力容器检验工作,现将有关事项通知如下:

一、检验范围

所有实验室在用和新增的压力容器(锅炉、各类高压灭菌器、储气罐等)。

二、准备工作

请各相关学院(单位)在检验前对照检验条件(见附件1),提前做好相应的准备工作。

 三、信息核对

 请各相关学院(单位)依据2018年度压力容器汇总表(见附件2),核实本单位压力容器检验等相关情况,如有不符请及时纠正。

四、材料报送

1.2018年新增的压力容器的相关技术资料(有关资料要求详见附件1);

2.新增(新购或漏检)压力容器的相关信息完善(详见附件2);

3.核实或修改已检压力容器相关信息(详见附件2)。

请各相关学院(单位)于1011前将上述信息的纸质版送至大学生活动中心N509室;电子版发送至:bzhao@yzu.edu.cn 联系人:赵兵;联系电话:87995407

五、其他要求

1.各相关学院(单位)主要负责人应高度重视这项工作,指定专人负责。根据检验日程安排(见附件3)及检验流程要求(见附件4),认真组织做好本次检验工作。

2.因无故不检、漏检而发生安全事故的,其责任自负;逾期未检的,由相关学院自行送检;对不再使用或需要报废的压力容器请按有关规定处置。

3.检验日程表中各使用单位负责人为上次检验时由各相关学院(单位)推荐的人员,如有变动,请及时调整并予以明确。

4.检验结束后,各相关学院(单位)应将新增压力容器的投用前检验报告提交到我处实验室安全与设备维修管理科,由我处统一向扬州市有关部门申办特种设备注册登记证。

5.注册登记后,各相关学院(单位)应派人到我处领取《扬州大学实验室特种设备安全运行、检验登记簿》,并做好相应的实时记录。  

                       

                                                            实验室与设备管理处

                                                              2018109

 

 

附件:附件1:压力容器检验条件.doc

附件2:2018年度压力容器汇总表.xls

附件3:2018年度压力容器检验日程表.xls

附件4:扬州大学实验室锅炉、压力容器检验流程.doc




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2013 扬州大学实验室与设备管理处 版权所有
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87991570 传真:0514-87971835 电子信箱:shebei@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统